- Картофель - 350 гр
- Сливочное масло - 40гр
- Тимьян - 2гр
- Розмарин - 2гр
- Соль по вкусу
Первым делом мы почистим картофель и поставим варить, не разрезая клубни (целиком).
Варим до полной готовности, переодически проверяем. Когда картофель готов, откидываем на дуршлаг и потряхиваем его таким образом, чтобы вокруг клубня образовалась "пушистость".
Это нужно для того, чтобы картофель стал хрустящим.
НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ! Перекладываем картофель в фольгу на лист, солим, добавляем свежий тимьян, розмарин и пару зубчиков чеснока в кожуре и поливаем все это растопленным сливочным маслом! Закрывать фольгой не нужно!
Запекаем при температуре 180` - 1 час.
Через час достаем картофель и чуть-чуть надавливаем на каждый клубень - тем самым делая его ещё мягче. Долго, но оно того стоит! Попробуйте сами.