Сегодня расскажем про книгу Мишеля Ру «Соусы»
⠀
Это не просто сборник рецептов, это подробная история про классику и современный подход. Классические соусы звучат совсем по-новому.
⠀
Что же внутри этой книги?
Коллекция из более 200 соусов к разным блюдам, от самых простых и легких до сложносоставных и необычных!
⠀
И если есть классические базовые книги по кулинарии - то эта однозначно одна из них!
⠀
Книга прекрасно переведена на русский язык, ее сопровождают потрясающие фотографии и пошаговые инструкции, так что справиться абсолютно любой!
⠀
А мы поделимся рецептом голландского соуса из этой книги, поэтому сохраняйте в закладки и пользуйтесь!
⠀
Голландский соус:
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1 чл горошин белого перца, раздавить
- 4 яичных желтка
- 250 гр сливочного масла, из которого нужно приготовить топленое масло и остудить
- Соль
- Сок 1/2 лимона
Приготовление
В сотейнике с толстым дном смешайте винный уксус с 4 ст л холодней воды и раздавленным белым перцем. Кипятите, пока смесь не уварится на одну треть, затем дайте ей полностью остыть. Добавьте яичные желтки и размешайте венчиком.
⠀
Поставьте сотейник на очень медленный огонь, продолжая взбивать венчиком, и убедитесь, что венчик касается дна сотейника.
⠀
Медленно увеличьте огонь, чтобы соус постепенно загустел. Через 8-10 минут он станет гладким и кремовым. Не позволяйте температуре подняться выше 65 градусов.
⠀
Сняв соус с огня, но продолжая взбивать венчиком, плавной струйкой влейте еле теплое топленое масло. Посолите по вкусу. В последний момент вмешайте лимонный сок. При желании процедите соус через сито.
⠀
Голландский соус нужно подавать сразу после приготовления. Его можно хранить совсем недолго в закрытом контейнере в теплом месте.
⠀
Смело рекомендуем и надеемся, будет полезно!