KTCHN

Голландский соус

Рецепты
Поговорим о полезных и нужных книгах?

Сегодня расскажем про книгу Мишеля Ру «Соусы»

Это не просто сборник рецептов, это подробная история про классику и современный подход. Классические соусы звучат совсем по-новому.

Что же внутри этой книги?
Коллекция из более 200 соусов к разным блюдам, от самых простых и легких до сложносоставных и необычных!

И если есть классические базовые книги по кулинарии - то эта однозначно одна из них!

Книга прекрасно переведена на русский язык, ее сопровождают потрясающие фотографии и пошаговые инструкции, так что справиться абсолютно любой!

А мы поделимся рецептом голландского соуса из этой книги, поэтому сохраняйте в закладки и пользуйтесь!

Голландский соус:
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • 1 чл горошин белого перца, раздавить
  • 4 яичных желтка
  • 250 гр сливочного масла, из которого нужно приготовить топленое масло и остудить
  • Соль
  • Сок 1/2 лимона

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте винный уксус с 4 ст л холодней воды и раздавленным белым перцем. Кипятите, пока смесь не уварится на одну треть, затем дайте ей полностью остыть. Добавьте яичные желтки и размешайте венчиком.

Поставьте сотейник на очень медленный огонь, продолжая взбивать венчиком, и убедитесь, что венчик касается дна сотейника.

Медленно увеличьте огонь, чтобы соус постепенно загустел. Через 8-10 минут он станет гладким и кремовым. Не позволяйте температуре подняться выше 65 градусов.

Сняв соус с огня, но продолжая взбивать венчиком, плавной струйкой влейте еле теплое топленое масло. Посолите по вкусу. В последний момент вмешайте лимонный сок. При желании процедите соус через сито.

Голландский соус нужно подавать сразу после приготовления. Его можно хранить совсем недолго в закрытом контейнере в теплом месте.

Смело рекомендуем и надеемся, будет полезно!
Made on
Tilda