Сегодня расскажем про книгу Мишеля Ру «Соусы» ⠀ Это не просто сборник рецептов, это подробная история про классику и современный подход. Классические соусы звучат совсем по-новому. ⠀ Что же внутри этой книги? Коллекция из более 200 соусов к разным блюдам, от самых простых и легких до сложносоставных и необычных! ⠀ И если есть классические базовые книги по кулинарии - то эта однозначно одна из них! ⠀ Книга прекрасно переведена на русский язык, ее сопровождают потрясающие фотографии и пошаговые инструкции, так что справиться абсолютно любой! ⠀ А мы поделимся рецептом голландского соуса из этой книги, поэтому сохраняйте в закладки и пользуйтесь! ⠀ Голландский соус:
1 ст л белого винного уксуса
1 чл горошин белого перца, раздавить
4 яичных желтка
250 гр сливочного масла, из которого нужно приготовить топленое масло и остудить
Соль
Сок 1/2 лимона
⠀ Приготовление
В сотейнике с толстым дном смешайте винный уксус с 4 ст л холодней воды и раздавленным белым перцем. Кипятите, пока смесь не уварится на одну треть, затем дайте ей полностью остыть. Добавьте яичные желтки и размешайте венчиком. ⠀ Поставьте сотейник на очень медленный огонь, продолжая взбивать венчиком, и убедитесь, что венчик касается дна сотейника. ⠀ Медленно увеличьте огонь, чтобы соус постепенно загустел. Через 8-10 минут он станет гладким и кремовым. Не позволяйте температуре подняться выше 65 градусов. ⠀ Сняв соус с огня, но продолжая взбивать венчиком, плавной струйкой влейте еле теплое топленое масло. Посолите по вкусу. В последний момент вмешайте лимонный сок. При желании процедите соус через сито. ⠀ Голландский соус нужно подавать сразу после приготовления. Его можно хранить совсем недолго в закрытом контейнере в теплом месте. ⠀ Смело рекомендуем и надеемся, будет полезно!