Используем филейную часть вырезки или толстый и тонкий край
⠀
Маринад?
Минимум за 40 минут до приготовления мясо нужно замариновать, за это время соль проникнет в толщу мяса и не вытянет сок во время приготовления!
Смесь для маринада - смесь перцев, чеснок, свежий розмарин и тимьян, по желанию острый перец чили и оливковое масло
Температура мяса?
Важно, чтобы мясо было комнатной температуры, не из холоднильника и тем более, не замороженное.
Жарим?
На хорошо разогретой сковороде, вместе с травами и специями, которые использовались в маринаде, тогда мясо впитает весь их аромат
⠀
Когда травы и чеснок обжарятся, их нужно убрать, чтобы не испортить вкус мяса!
⠀
Мясо нужно обжарить со всех сторон, “запечатав” весь сок внутри, затем убавить температуру и держать на каждой стороне по 6-7 минут для прожарки medium
А если любите well done, поставьте мясо в духовой шкаф на 180 градусов на 15 минут
⠀
...и напоследок, перед нарезкой дайте мясу полежать 10 минут, чтобы весь сок распределился по всей толще ростбифа, тогда он будет сочным.
⠀
Тонко нарежьте, подавайте на брускетте, в салате, и просто так.