KTCHN

Готовите ростбтиф? 

Рецепты
Мясо?
Используем филейную часть вырезки или толстый и тонкий край

Маринад?
Минимум за 40 минут до приготовления мясо нужно замариновать, за это время соль проникнет в толщу мяса и не вытянет сок во время приготовления!

Смесь для маринада - смесь перцев, чеснок, свежий розмарин и тимьян, по желанию острый перец чили и оливковое масло

Температура мяса?
Важно, чтобы мясо было комнатной температуры, не из холоднильника и тем более, не замороженное.

Жарим?
На хорошо разогретой сковороде, вместе с травами и специями, которые использовались в маринаде, тогда мясо впитает весь их аромат


Когда травы и чеснок обжарятся, их нужно убрать, чтобы не испортить вкус мяса!

Мясо нужно обжарить со всех сторон, “запечатав” весь сок внутри, затем убавить температуру и держать на каждой стороне по 6-7 минут для прожарки medium
А если любите well done, поставьте мясо в духовой шкаф на 180 градусов на 15 минут


...и напоследок, перед нарезкой дайте мясу полежать 10 минут, чтобы весь сок распределился по всей толще ростбифа, тогда он будет сочным.

Тонко нарежьте, подавайте на брускетте, в салате, и просто так.
Made on
Tilda