KTCHN

Пряности и страсти

Рецепты

Привет!

И спасибо за проявленное внимание к нашей грядке!
С удовольствием рассказываем о том, что там растёт.
А за проявленный интерес мы дарим тебе единоразовую скидку 10% на посещение мастер-класса при бронировании с промокодом «грядка». Расписание мастер-классов у нас на сайте 

https://ktchnme.ru

Аромат свежей зелени может изменить блюдо, придать ему необходимые нотки, вывести на новый уровень ваши вкусовые рецепторы. 

Каждый год мы выращиваем травы у себя на КТЧН грядке и расскажем вам о них! 

Тимьян

Каждый год мы выращиваем эту пряность, ведь использование этой зелени универсально. 
Тимьян, он же чабрец (для многих сейчас произошло открытие, да-да, это одно и тоже) 
Прекрасно сочетается с мясными блюдами, прекрасен в рагу, ризотто, с любой рыбой, а еще можно заварить несколько веточек тимьяна с чаем и получить ароматный и полезный напиток. Чтобы аромат полностью раскрылся, необходимо добавлять эту пряность в начале приготовления. Можно использовать как свежие веточки, так и отдельные листики, в зависимости от блюда. 

Орегано 

Главный ингредиент итальянской пиццы или греческого салата - орегано. Часто используется в сухом виде, но летний период позволяет нам выращивать свежую пряность и использовать сразу. Орегано с греческого переводится как «украшение гор», и действительно, обильно покрытые этим растением склоны гор в период его цветения приобретают удивительный фиолетовый оттенок. Знаменитую приправу «прованские травы» невозможно представить без этой специи. Добавлять орегано в блюда лучше всего перед окончанием приготовления, чтобы сохранить терпкий запах специи. Трава идеально сочетается с разными сортами сыра, шампиньонами, помидорами.

Майоран 

Пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. В листьях майорана содержится эфирное масло сложного состава с запахом, одновременно напоминающим запах черного перца, мяты и кардамона вместе взятых. Столь сложный запоминающийся аромат и сделал майоран приправой, которую любят использовать в кулинарии. Особенно прекрасно сочетается с мясными блюдами. 

Мята

Одна из наиболее знакомых всем трав - мята, самая ароматная специя с запахом и вкусом ментола, с древнейших времен использующаяся для освежения дыхания. Листья мяты, придающие блюдам освежающий вкус и аромат, популярны в качестве специи у кулинаров всего мира. Свежие листочки мяты добавляют в салаты, супы, особенно в овощные. Часто мята используется в кондитерских изделиях, прекрасно сочетается с лимоном, лаймом и другими цитрусовыми, а также с клубникой, малиной и другими сладкими ягодами. 

Мелисса

Любимая нами специя - мелисса, очень нежная и деликатная, поэтому мы рекомендуем ее использовать в самом конце приготовления за 1-3 минуты, а лучше всего добавлять к готовым блюдам. мелисса придаст тонкую пикантную ноту вашим блюдам. А еще мы любим чай с мелиссой, эон обладает мягким седативным эффектом и приятным вкусом, ведь нет ничего прекраснее заварить свежий чай и спокойно насладиться его вкусом! 

Шалфей

Шалфей – одна из самых ароматных специй, способная затмить собой все остальные, хотя великолепно сочетается с розмарином (а при необходимости заменяет его), чесноком, черным и красным перцем, тимьяном. Одно из самых популярных сочетаний шалфея - с жирным мясом, он придает особый аромат и чуть горьковатый вкус. Также  шалфей кладут в маринады к рыбе, рыбные подливы, соусы из трав, салаты, в маринованные огурцы.

А еще небольшой совет по хранению свежей зелени. 
Поставьте пучок в холодную воду, накройте сверху пакетом с заранее проделанными отверстиями и уберите в холодильник. Такая конструкция позволит продлить свежесть на четыре и более дня.

Хотите узнать больше? Приходите к нам на мастер-классы и закрытые вечеринки, мы вам еще многое расскажем! 

https://ktchnme.ru

До встречи!