KTCHN

Овощной бульон

Рецепты
Вы просили - мы написали!

За рецепт благодарим @groshev.cook 

На 1 литр овощного бульона:
  • 250 гр моркови
  • 50 гр сельдерея
  • 50 гр репчатого лука
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 1 букет гарни (это букет из пряных трав для отвара бульона). В нашем случае тимьян и лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца.

Приготовление.
Поместите все ингредиенты, кроме душистого перца, в кастрюлю и добавьте 2 литра холодной воды.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите и готовьте при очень слабом кипении 45 мин, при необходимости снимая пену.
Через 35 мин добавьте душистый перец.
Процедите бульон и охладите.

Хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере до 3-х месяцев.

Made on
Tilda