⠀
За рецепт благодарим @groshev.cook
⠀
На 1 литр овощного бульона:
- 250 гр моркови
- 50 гр сельдерея
- 50 гр репчатого лука
- 2 неочищенных зубчика чеснока
- 1 букет гарни (это букет из пряных трав для отвара бульона). В нашем случае тимьян и лавровый лист
- 2 горошины душистого перца.
Приготовление.
Поместите все ингредиенты, кроме душистого перца, в кастрюлю и добавьте 2 литра холодной воды.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите и готовьте при очень слабом кипении 45 мин, при необходимости снимая пену.
Через 35 мин добавьте душистый перец.
Процедите бульон и охладите.
⠀
Хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере до 3-х месяцев.